2. 筑西市タブレットPC家庭での活用の手引き>
  3. タブレットPCのパスワード変更について

筑西市タブレットPC家庭での活用の手引き

タブレットPCのパスワード変更について

生徒たちが使用しているタブレットPCのログインパスワードや、クラウドサービスのパスワードが初期状態のままのケースが見られます。初期パスワードは、機械的に割り振られたものなので、第三者に予測されてしまう可能性があります。できるだけ早くパスワード変更を行い、タブレットPCのセキュリティを確保してください。

▼変更の必要があるパスワード
 ・ミライシード(オクリンク)のログインパスワード
 ・L-Gateのパスワード

※タブレットPC起動時のパスワード、L-Gateのパスワード、Teamsのログインパスワード、Office 365のログインパスワードはすべて連動しています。

▼パスワードの変更手順

・ミライシード(オクリンク)
  子ども自身にパスワードを変更させたいです – ミライシード よくあるご質問

・L-Gateのパスワード変更手順
  「関連書類」からPDFをダウンロードしてご覧ください。