3. 【重要!】授業日に校外で行われる教育活動の一環としての各種行事等への参加に係る「出席」の取扱について(再周知)

学校の授業日に各種校外行事等が行われ、その際の「出欠席」に迷われる保護者の方もおられると思います。また、平日に受験や表彰式等が行われ、参加することが適当であると考えられる場合もよくあります。昨年度・一昨年度にも周知いたしましたが,今年度始めにあたって、これらの教育活動の一環としての各種行事等に参加する場合の「出席扱い」についてその基準を改めて提示いたしますので、ご理解いただくとともに、遺漏のない手続きをお願いしたいと思います。
 下部【関連書類ダウンロード】には届け出用紙とともに掲載しておきますので、必要な際には、改めてご確認ください。どうぞ宜しくお願いいたします。なお、1年生については明後日(4/22)に紙媒体でも配付いたします。2年生以上については、届出用紙「授業日における各種校外行事等への参加届(「出席扱い」願い)」が必要な際には、掲載文書をダウンロード・印刷・記入してご提出いただくか、担任まで届出用紙を請求・記入のうえ、ご提出くださるようお願いいたします。