3. 暑さに伴う水分補給について~水筒持参のお願い

暑さに伴う水分補給について~水筒持参のお願い

まだ4月とはいえ、夏日(気温25℃以上)となる日が出てきています。今年は平年より高めの気温での推移が予想されており、これから学校ではますます熱中症予防に配慮していく必要があります。
 つきましては水筒に水分(甘くない「水・お茶・麦茶」)を入れて持たせてくださいますようお願いいたします(水筒の持参はその日の天候等にもよりますので、水筒持参は強制ではありません)。学校では水道水が利用でき、水筒の補充もできますので,ペットボトルの持参は不要・不可です。登校前の支度が一つ増えてしまいますが、ご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。