3. 大型連休を楽しく有意義に過ごすために~新型コロナ感染防止と事件・事故の未然防止を!

いよいよ春の大型GWが近づいてきました。子どもたちにとってもご家族にとっても、楽しみにしていたものと思います。この大型連休を楽しく有意義に過ごすためにも、楽しく安全・安心な生活ができますように、また連休空けには、通常どおりの学校生活が送れますように、各ご家庭でご配意くださいますようお願いいたします。
 特に、今回のGWは感染の急拡大、あるいは第7波の入り口とも危惧されている状況であることはご周知のことと存じます。つきましては、連休半ばにある5/2や5/6の授業日の登校判断や連休明け5/9からの週の状況を学校として確実に把握しておくことが必要となります。楽しみなGWではありますが、GW後の状況に即応するため、「健康状態等報告フォーム」へのご回答を宜しくお願いいたします。また、コロナ感染関連や事件・事故等の緊急連絡につきましては、「(休日・夜間用)新型コロナ関連等を含む緊急連絡フォーム」での速やかなご連絡をお願いいたします。
 なお、【関連書類ダウンロード】には、4/21に配付した「連休を楽しく有意義にすごすために」を掲載いたしましたので、どうぞご確認ください。