3. オンラインSOS相談ポスト「先生あのね かたおの子」ができました!

学校は楽しいところです。しかし、ちょっとしたことで困ったり、居づらさを感じることがあるかもしれません。、また、毎日の生活のなかでなやんだりつらかったりすることもあるかもしれません。そんなときは自分だけでなやまないでいつでも知らせてください。児童の皆さんが安心して相談できるように対応します。SOSは出してはじめて「SOS」になるのです。遠慮せずにSOSは出しましょうね。
 そのためのオンラインポストをつくりました。実際の相談はオンラインではなく、学校になります。聞いてもらいたい先生から声がかかりますから、ちょっと待っていてくださいね。
 【関連書類ダウンロード】には児童配付用の案内用紙を掲載しました。また、j本校HPトップのリンク集にも【オンライン声のポスト「先生あのね かたおの子」(児童用)】を設定してあります。自分のタブレットPCからもL-gateの教材・アプリから「学校ホームページ」に入れば、このリンクを使うことができます。お家の方のスマホからもQRコードを読み込めば入ることができます。