3. 【1年生保護者の皆様へ!】★重要!タブレットPCケースの準備について(5/27)

本日,1年生児童のご家庭に向けて,「タブレットケース(家庭への持ち帰り用)準備のお願いについて」を配付しました。「GIGAスクール構想」に基づいて,すでに一人1台のタブレットPCを貸与しており,学校だけでなく、今後はご家庭での学習でも使用することになります。今年の4月12日には、このHP上でも「タブレットケースの参考例」を提示させていただいております。お子さんの使い勝手の良い,しかもお子さんの使っているランドセルにきちんと収まるものをご準備くださるようお願いいたします。学級児童全員のタブレットケースが準備出来次第、持ち帰りの詳細、PC取り扱い等についても学校で指導いたします。どうぞ宜しくお願いいたします。