3. 子どものマスク着用について(厚生労働省・文部科学省からの周知リーフレット)

新型コロナウイルス感染症については、最近の減少傾向と熱中症防止対策に基づいて、報道等でもご覧の通り、子どものマスク着用の考え方が変更されてきています。児童生徒等の新たなマスク着用の考え方について、文部科学省が厚生労働省と連携して作成したリーフレットを【関連書類ダウンロード】に掲載いたしました。学校では、特に体育授業や登下校等についてもすでに対応していますが、ご家庭でのご理解になればと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。