3. 今年度の水泳学習について(6/8)

今年度の水泳学習について(6/8)

今年度の水泳学習については、プール設備の修繕状況及び、遠足・修学旅行等の学校行事の時期等を鑑みて、新型コロナ感染防止対策を徹底した上で、6月30日(予定)から実施いたします。本日,水泳学習にあたってのお願い・参加承諾書を配付いたしましたので、保護者のご判断のもと、参加承諾書を6/15(水)までにご提出くださいますようお願いいたします。
 なお、過去2年間は新型コロナ対応のため、水泳学習を実施していませんでしたので、お子様の水着等のご準備等もあるかと思います。本日配付したプリントの裏面にある水着についての記載をご確認ください。現在6年生については、中学校での水泳学習の規定にあわせてご準備いただくのがよろしいかと思います(水泳帽子については、現6年生は「赤」となります)。但し,下館南中学校では今年度の水泳学習を見合わせておりますので、中学校水着の規定については3年前まで遡及して確認する必要がありそうです。