2. 学力向上について>
  3. 苦手を克服し、得意を伸ばすために!

学力向上について

苦手を克服し、得意を伸ばすために!

筑西市のタブレットPC端末には、いろいろなアプリが入っています。子ども達がよく使っている「e-ライブラリ」は、「苦手を克服し、得意を伸ばすために」最適なアプリです。使い方は、画像の通りです。
『e-ライブラリ』の画像

使えば使うほどAIが児童一人一人の力を把握し、「苦手な分野」「得意な分野」を把握します。
 学力を高めるには、
○苦手を少しでも改善すること
○得意分野を伸ばすこと
 が、大切です。
 ちなみに、このアプリでは、いろいろな学年の学習が可能です。3年生が1・2年生の復習をしたり、逆に4,5,6年生の学習をすることも可能です。得意をどんどん伸ばせます!!