3. タブレットPCの使用について(4/12)

タブレットPCの使用について(4/12)

新年度が始まり、昨年から授業での使用や臨時休校等などで活用してきたタブレットPCの使用を始めます。各学級での設定等の準備が出来次第ということになりますが、再度、ご家庭向けの「学習用タブレットPCの活用について」と「筑西市タブレットPC 家庭での活用の手引き」「筑西市立嘉田生崎小学校~タブレットPC使用のルール」を,【関連書類ダウンロード】に掲載いたします。また、今年度初めてタブレットPCが貸与される1年生向けに、参考として昨年度配付した「タブレットケース(家庭への持ち帰り用)準備のお願いについて」と「タブレットケースの参考例」も事前に掲載しておきます。筑西市では「GIGAスクール構想」に基づいて,一人1台のタブレットPCを貸与し,学校及びご家庭での学習で使用することになりますので、2~6年生保護者の皆様においては再確認の意味で、新1年生については持ち帰りのためのタブレットケースをご準備いただいたり、ご家庭でのネットへの接続設定や使用のルールなどを確認していただいたりする必要のため、今回先駆けて提示させていただきます。なお、2年生以上については、学級での設定等が終了すれば使用できるようになります。また、今年度新たに着任された先生方についても、急ピッチで設定等の準備を進めていきます。
 なお、詳細等につきましては今後、担任等よりお知らせやお願い等がありますので、その際はどうぞ宜しくお願いいたします。