3. 【重要!要確認!】学校の働き方改革における本校の取組について(4/20)

昨年度末の3月には、筑西市教育委員会より「子供たちの生きる力を!」と題する、市としての学校における働き方改革推進に関する文書が配付されました。本校でもHP等で学校の働き方改革については、その一端をお伝えしてまいりましたが、令和4年度始めに保護者・地域の皆様のご理解・ご協力を賜りたく、【関連書類ダウンロード】に本校の取組についての文書を掲載いたします。ぜひご覧いただき、ご協力をお願いいたします。
 働き方改革の推進に伴い、職員の勤務時間及び出退勤時刻が適正化されます。学校への電話連絡については、平日授業日は7:30~17:30を目安として対応いたします。長期休業期間中の平日については8:00~16:20の電話対応といたします。休日・夜間、学校閉庁日等については、学校HPリンク集にある「(休日・夜間用)新型コロナ関連等を含む緊急連絡フォーム」により、緊急連絡の概要の入力・送信をお願いします。
 なお、同文書につきましては周知を図るため、明日(4/21)に紙媒体でも配付いたします。どうぞ宜しくお願いいたします。