3. 今年の修学旅行は6/21・22に猪苗代・磐梯高原から会津へ~修学旅行の概要です

今年度の修学旅行は昨年同様、福島県猪苗代・磐梯高原と会津若松方面です。期日は6/21(火)・22(水)を予定しています。今年度は新型コロナも3年目となり、コロナと共存しながら経済社会活動や学校の教育活動を進めていく方向に動き出しています。とはいえ、新型コロナが収束したわけではないので、今年度5月中旬までに実施した学校では、やはり感染防止対策をとりながらの実施となりました。本校の修学旅行でも同様に、基本的な感染防止対策を徹底した上で実施してまいりますが、「全員が参加できる」「安全・安心な修学旅行」を前提に、計画・準備を進めています。
 今年度の修学旅行の概要及び感染防止対策について、【関連書類ダウンロード】に掲載いたしましたので、ぜひご確認ください。基本となる感染防止対策と熱中症対策については、過去2年間同様に対応していきます。また、6年生については、事前2週間前の6/7より土日等の休日を含む健康状態等報告フォームの入力をお願いいたしますので、ご家庭での日々の感染防止にご配慮くださいますようお願いいたします。
 なお、☆修学旅行の用意(持ち物・服装等)については,後日配付される「しおり」配付後,及び事前指導後にお願いいたします(特に,カヌー体験については,説明を聞いてから準備をお願いします)。