3. 【重要!】本校での新型コロナウイルス感染症対策の修正について(2/3)

トピックスでもお知らせしたとおり、茨城県Next判断指標のStage2への移行等を踏まえて、本校での感染対策を現況にあわせて修正いたします。出席停止等の取扱等について変更はありませんが、ブロック体育(2学級合同)、調理実習(個別実施)、特別教室・体育館等での適切な対策を講じた上での合唱・演奏、給食配膳時の児童当番活動等を再開いたします。
 現在、本校では陽性者・同居家族の感染に伴う濃厚接触者ともにおりませんが、引き続きご家庭・地域の皆様のご理解・ご協力を得ながら、学校教育活動の十全な実施に努めてまいります。どうぞ気を許すことなく、感染防止にご協力いただくとともに、安心・安全な3学期の学校生活が継続できますようご支援をお願いいたします。