2. 学力向上について>
  3. 夢を叶えるために、力を伸ばそう!

学力向上について

夢を叶えるために、力を伸ばそう!

タブレット端末PCを持ち帰る機会が多くなってきたと思います。有効に活用できているでしょうか?
 以前別のページで紹介したように、タブレット端末PCには、とてもよいアプリが入っています。e-ライブラリです。取り組めば取り組むほど、AIがお子さんの苦手を把握し、得意を伸ばそうと、学習する教材をアドバイスしてくれます。具体的には、
 ◎苦手な点を克服するために、下学年の問題等もアドバイスしてくれる。
 ◎得意を伸ばそうと、上級学年の問題等もアドバイスしてくれる。
 ◎国語や算数だけでなく、いろいろな教科でできる。
 つまり、児童一人一人の学力に合った学習が可能になってきます。
 以前にも記したように、小学校での学習はすべての学習の土台・基礎となります。ある程度の学力を身に付けて中学校に進学することが、とても重要です。そして、児童一人一人の夢を叶えるために、「苦手」を克服し「得意」を伸ばす学習に積極的に取り組んで欲しいと思います。使い方は、下記のページに記されていますので、是非取り組んでください。
(20220720)苦手を克服し、得意を伸ばすために!
《AIドリルのよさは?》
『苦手をなくそう!』の画像